Рецепт традиционного летнего блюда Окрошка с редькой на квасе shutterrstock.com
Читайте также: Запеченный плов по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её, добавьте в блюдо сметану.
Ингредиенты:
- Квас — 1 200 мл
- Редька — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Зелёный лук —1 пучок
- Укроп — ½ пучка
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соль —по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.
- Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.
Читайте Ivona.ua в Google News