Рецепт дня: окрошка с редькой на квасе

Рецепт дня: окрошка с редькой на квасе

Рецепт традиционного летнего блюда Окрошка с редькой на квасе shutterrstock.com

Читайте также: Запеченный плов по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её, добавьте в блюдо сметану.

Ингредиенты:

  • Квас — 1 200 мл
  • Редька — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелёный лук —1 пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль —по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.
  2. Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика