Узнайте, как правильно готовить тесто для пряничного домика Пряничный домик по рецепту Татьяны Литвиновой instagram.com/tanita_litvinova
Известный кулинар и бывший судья «МастерШеф» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить и украсить пряничный домик к Новому году или Рождеству. В своих социальных сетях повар опубликовала ролик с подробным рецептом.
Рецепт пряничного домика
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Кипяток — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Имбирь сухой — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Желток — 1 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сода — 0,5 ч л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Глазурь:
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
Выпекать при температуре 160°, 10-15 минут
ВАЖНО! Время приготовления: до 24 ч.
Способ приготовления:
Вам будет интересно прочитать на Ivona:
Попа Ким Кардашьян, только лучше: Сиара в купальнике похвасталась аппетитными формами
33 года спустя: как выглядят актеры рождественского боевика «Крепкий орешек»