Ингредиенты
- Мука — ¾ ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- 2 яйца
- Сметана — 0.5 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Раст. масло — для жарки
Способ приготовления
- Смешиваем муку и разрыхлитель со кукурузой. Жидкость можно не выливать, тогда может понадобиться больше муки.
- Отделяем белки от желтков, которые взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем.
- Белки взбиваем до получения пышной пены. Аккуратно добавляем их к тесту, пытаясь их не посадить.
- В сковороде разогреваем растительное масло слоем 1 см, можно чуть меньше. Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло и жарим всё как обычные оладьи.
Читайте Ivona.ua в Google News