Готовим пирог со сливами, ведь пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Тем более, что кроме яблок есть множество фруктов и ягод, с которыми выходит замечательная выпечка. Например, со сливами. Они размягчаются при выпечке, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Делюсь рецептом сливового пирога, который я на днях готовила для своей семьи.
Пирог со сливами очень просто готовится. Мне нравится, как получается тесто. Кстати, можно использовать различные фрукты. Но мне больше всего нравятся сливы. Если у вас большая форма для выпечки, то все ингредиенты смело умножайте на два. Я готовила в маленькой, говорит ведущая.
Рецепт пирога со сливами
Ингредиенты:
- Сливы — 600-700 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сливки (не менее 22% жирности) — 150 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сливы помойте и достаньте косточки.
- Разотрите сахар с желтками добела. Добавьте сливки, муку, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.
- На дно формы застелите пекарскую бумагу и вылейте тесто.
- Сверху выложите сливы кожурой вверх и посыпьте ванильным сахаром.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Также мы писали про заливной пирог на молоке