Пирог со сливами простой рецепт

пирог со сливами

Готовим пирог со сливами, ведь пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Тем более, что кроме яблок есть множество фруктов и ягод, с которыми выходит замечательная выпечка. Например, со сливами. Они размягчаются при выпечке, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Делюсь рецептом сливового пирога, который я на днях готовила для своей семьи.

Пирог со сливами очень просто готовится. Мне нравится, как получается тесто. Кстати, можно использовать различные фрукты. Но мне больше всего нравятся сливы. Если у вас большая форма для выпечки, то все ингредиенты смело умножайте на два. Я готовила в маленькой, говорит ведущая.

 

Рецепт пирога со сливами

Ингредиенты:

  • Сливы — 600-700 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сливки (не менее 22% жирности) — 150 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Сливы помойте и достаньте косточки.
  • Разотрите сахар с желтками добела. Добавьте сливки, муку, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.
  • На дно формы застелите пекарскую бумагу и вылейте тесто.
  • Сверху выложите сливы кожурой вверх и посыпьте ванильным сахаром.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Также мы писали про заливной пирог на молоке

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика