Экс-тренер «Зважених та щасливих» подсказала, что приготовить на праздник
ПП-рецепт на Рождество: конвертики с курицей и грибами от Марины Боржемской Фото: instagram.com/insta_borzhemsky
Известный украинский фитнес-тренер и диетолог Марина Боржемская порадовала в Инстаграм рецептом вкусного и полезного блюда, которое можно подать на рождественский стол. Спортсменка предложила подписчикам приготовить конвертики с курицей и грибами.
Для приготовления понадобятся:
- Лаваш — 2 шт.
- Кунжут
- Яйцо
- Шампиньоны — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 100г
- Масло
- Сметана — 50 г
Конвертики с курицей и грибами Фото: instagram.com/insta_borzhemsky
Способ приготовления:
Читайте также: Запреты дня 6 января 2022: что нельзя делать на Сочельник
1. Грибы, куриное филе и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Добавить сметану и перемешать. Начинка готова.
2. Лаваш (прямоугольный, квадратный) нарезать полосками по 10 см. Из двух лавашей выходит 12 конвертиков.
3. Положить начинку на полоски и свернуть конвертиками.
4. Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.