Это не просто суп, а спасение от похмелья после новогоднего застолья Похмельный супчик «Зяма» по рецепту известного кулинара pixabay.com
Известный украинский кулинар и экс-судья «МастерШеф» Татьяна Литвинова рассказала, как правильно готовить молдавский суп «Зяма» на утро 1 января. На своем YouTube-канале повар поделилась простым рецептом супа, который спасет от похмелья и простуды.
«Это не просто суп, — это волшебное зелье – от простуды, хандры и похмелья!», – сообщила Татьяна на своей странице в Инстаграм.
Рецепт похмельного супчика «Зяма» от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук порей — 50 г
- Сельдерей — 100 г
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч.л.
Для лапши:
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 170 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Вам будет интересно прочитать на Ivona:
Анастасия Приходько рассказала, как избавиться от похмелья после праздника
Названы самые ожидаемые фильмы 2022 года