Пирог «Марина и Анастасия»

Пирог «Марина и Анастасия»

Самый поэтический яблочный пирог © Thinkstock

Знаменитая Марина Цветаева вместе со своей сестрой Анастасией любили поболтать вечерком за чашечкой ароматного чая. Говорили они исключительно о высоком и прекрасном, не забывая при этом и о сладеньком. В качестве душевного дополнения к беседе сестер выступал простой и вкусный «фирменный» пирог сестер Цветаевых.

Этот простой и вкусный рецепт мы нашли в книге «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы» под редакцией талантливой Марии Ивановой. Приобрести эту книгу можно в интернет-магазине Empik.ua.

Марина и Анастасия

Около 1 кг антоновки почистить и нарезать тонкими пластинками.  Полтора стакана муки размешать с половиной стакана сметаны, добавить 150 г растопленного сливочного масла и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять по дну и бокам, сделав высокий бортик.  

Одно яйцо взбить со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и стакан сметаны. Аккуратно перемешать.

На тесто выложить яблоки, залить их сметанным кремом и выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Хорошего вам чаепития!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика