Паста Карбонара изобретена не так давно — в середине ХХ века. Но за этот короткий срок блюдо стало настоящей визитной карточкой Италии наряду с пиццей. Родиной такого способа приготовления спагетти считается регион Лацио (его столица — Рим). Но каждый регион так или иначе совершенствует изначальный вид блюда: кто-то добавляет в соус сливки, кто-то — обжаривает бекон с овощами и грибами, и т. д.
Рецептом классической версии настоящей итальянской карбонары, родом из Лацио.
Как приготовить пасту Карбонара?
1. Взбить яйцо и желтки с черным перцем до легкого загустения. Добавить тертый сыр (2 ст. л. на одного человека), тщательно перемешать.
2. На сковороде с оливковым маслом сначала обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистости. Шумовкой вынуть жаренный чеснок из масла.
3. В масле, ароматизированном чесноком, обжарить измельченный бекон до золотистой хрустящей корочки.
4. Параллельно с обжаркой вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее соль, положить спагетти.
Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти depositphotos.com
5. Варить пасту 8-10 минут на сильном огне. Затем отбросить спагетти на дуршлаг, чтобы они стеклись.
6. Переложить пасту в сковороду к обжаренному бекону. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7. Выключить огонь и влить в сковороду соус из сыра и яиц. Тщательно перемешать, чтобы соус впитался.
8. Выложить Карбонару на тарелку, украсить жаренным беконом и свежим яичным желтком (по желанию).
Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти depositphotos.com
Ранее мы рассказывали, как приготовить
Паста с креветками и сыром в сметане, рецепт с фото
Спагетти с сыром фета и помидорами черри
Спагетти с томатным соусом по-итальянски, рецепт с фото