Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти

 

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти

Паста Карбонара изобретена не так давно — в середине ХХ века. Но за этот короткий срок блюдо стало настоящей визитной карточкой Италии наряду с пиццей. Родиной такого способа приготовления спагетти считается регион Лацио (его столица — Рим). Но каждый регион так или иначе совершенствует изначальный вид блюда: кто-то добавляет в соус сливки, кто-то — обжаривает бекон с овощами и грибами, и т. д.

Рецептом классической версии настоящей итальянской карбонары, родом из Лацио.

Как приготовить пасту Карбонара?

1. Взбить яйцо и желтки с черным перцем до легкого загустения. Добавить тертый сыр (2 ст. л. на одного человека), тщательно перемешать.

2. На сковороде с оливковым маслом сначала обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистости. Шумовкой вынуть жаренный чеснок из масла.

3. В масле, ароматизированном чесноком, обжарить измельченный бекон до золотистой хрустящей корочки.

4. Параллельно с обжаркой вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее соль, положить спагетти.

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти depositphotos.com

5. Варить пасту 8-10 минут на сильном огне. Затем отбросить спагетти на дуршлаг, чтобы они стеклись.

6. Переложить пасту в сковороду к обжаренному бекону. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

7. Выключить огонь и влить в сковороду соус из сыра и яиц. Тщательно перемешать, чтобы соус впитался.

8. Выложить Карбонару на тарелку, украсить жаренным беконом и свежим яичным желтком (по желанию).

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти depositphotos.com

 

Ранее мы рассказывали, как приготовить

Паста с креветками и сыром в сметане, рецепт с фото

Спагетти с сыром фета и помидорами черри

Спагетти с томатным соусом по-итальянски, рецепт с фото

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика