Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
- В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу, добавить тертый кабачок. Взбить до пышной пены (можно миксером, можно венчиком).
- Банку смазать сливочным маслом. Вылить в банку яичную смесь.
- Банку поставить в небольшую кастрюльку с теплой водой. Прикрыть крышкой. Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить тканевую подставку. Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета.
- Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут после закипания).
- Осторожно отделить омлет от стенок банки (от дна он отделится сам).
Читайте Ivona.ua в Google News