Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом

Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом

Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!

Ингредиенты

  • Спаржа – 12 шт.
  • Рикотта – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Маслины – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Бекон – 8 полосок
  • Петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте заранее тесто для пиццы.
  2. Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.
  3. Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.
  4. Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.
  5. Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика