Ингредиенты
- Кабачки – сколько пожелаете
- Соль – на каждые 500 гр. кабачков понадобится 0,5 ч.л соли.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Уксус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый черный перец, свежая или сухая зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке.
- Шкурку чистим и нарезаем тонкими пластинами специальным ножом.
- Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- Готовим маринад. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.
- Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость.
- Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через час маринованные кабачки будут готовы.
Читайте Ivona.ua в Google News