Маринованные кабачки за час: суперрецепт

Маринованные кабачки за час: суперрецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — сколько пожелаете
  • Соль — на каждые 500 гр. кабачков понадобится 0,5 ч.л соли.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый черный перец, свежая или сухая зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке.
  2. Шкурку чистим и нарезаем тонкими пластинами специальным ножом. 
  3. Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. Готовим маринад. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.
  6. Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость.
  7. Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через час маринованные кабачки будут готовы.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика