Манты, омлет и запеканка: готовим из черемши

Манты, омлет и запеканка: готовим из черемши

Манты, омлет и запеканка: готовим из черемши

Фото: pixabay.com

Запеканка из моркови и черемши 

Ингредиенты:

  • Морковь — 250-300 г (можно использовать тыкву, будет тоже очень вкусно)
  • Кукурузная мука — 250 г 
  • Большой пучок зелени (тоже можно выбрать что-то одно из: черемша, шпинат, щавель, петрушка, чеснок, лук)
  • Масло оливковое — 100 мл (будем честны — любое растительное масло уже как праздник) 
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке. Зелень порежьте. Смешайте все ингредиенты.
  2. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и равномерно распределите.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. 
  4. Подавайте в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, либо как хлеб к супу.

Зеленый омлет 

Манты, омлет и запеканка: готовим из черемши

Ингредиенты:

  • Пучок зелени
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Томаты замороженные или свежие — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень помойте и порубите.
  2. Яйца взбейте с молоком, добавьте к зелени. Туда же положите помидоры черри, не размораживая.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Размешайте, выложите в форму и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Манты с тыквой и черемшой

Ингредиенты:

Для теста:         

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Для начинки:  

  • Мясо (в нынешней ситуации — какое найдете) — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Черемша — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Курдючное сало/смалец — 250 г

Способ приготовления

  1. Замесите тесто на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставьте на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
  2. Мясо порубите на мелкие кусочки, добавьте воду, лук, перец и соль.
  3. Порежьте мелкими кубиками тыкву и добавьте в смесь вместе с 300 г измельченной черемши. Все перемешайте до образования фарша.
  4. Тесто скатайте в колбаски  и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в кружок. Постарайтесь, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределите фарш, сверху обязательно уложите кусочек курдючного сала. Защипните края.
  5. Готовьте манты на пару 30-40 минут. 
  6. Подавайте манты с соевым соусом или же с уксусом и сметаной. Можете предложить также салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика