Фото: pixabay.com
Запеканка из моркови и черемши
Ингредиенты:
- Морковь — 250-300 г (можно использовать тыкву, будет тоже очень вкусно)
- Кукурузная мука — 250 г
- Большой пучок зелени (тоже можно выбрать что-то одно из: черемша, шпинат, щавель, петрушка, чеснок, лук)
- Масло оливковое — 100 мл (будем честны — любое растительное масло уже как праздник)
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
- Морковь натрите на мелкой терке. Зелень порежьте. Смешайте все ингредиенты.
- Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
- Подавайте в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, либо как хлеб к супу.
Зеленый омлет
Ингредиенты:
- Пучок зелени
- Яйца — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Томаты замороженные или свежие — 200-250 гр
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Зелень помойте и порубите.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте к зелени. Туда же положите помидоры черри, не размораживая.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Размешайте, выложите в форму и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Манты с тыквой и черемшой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Мясо (в нынешней ситуации — какое найдете) — 500 г
- Тыква — 300 г
- Черемша — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Красный молотый перец — щепотка
- Курдючное сало/смалец — 250 г
Способ приготовления
- Замесите тесто на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставьте на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
- Мясо порубите на мелкие кусочки, добавьте воду, лук, перец и соль.
- Порежьте мелкими кубиками тыкву и добавьте в смесь вместе с 300 г измельченной черемши. Все перемешайте до образования фарша.
- Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в кружок. Постарайтесь, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределите фарш, сверху обязательно уложите кусочек курдючного сала. Защипните края.
- Готовьте манты на пару 30-40 минут.
- Подавайте манты с соевым соусом или же с уксусом и сметаной. Можете предложить также салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.
Читайте Ivona.ua в Google News