Любовь с первого кусочка: рецепт вишневого пирога

Любовь с первого кусочка: рецепт вишневого пирога

20 февраля — День вишневого пирога

Любовь с первого кусочка: рецепт вишневого пирога

Вишневый пирог gastronom.ru

Ежегодно 20 февраля отмечается такой неофициальный праздник как День вишневого пирога. Этот праздник, как легко можно догадаться, посвящен вишневому пирогу — одному из любимейших многими сладкоежками блюд. Ivona предлагает рецепт нежнейшего вишневого пирога. Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной сметанной заливкой удивительно гармонично, лучше себе и представить невозможно. Побалуйте своих близких вкуснейшим лакомством!

20 февраля — День вишневого пирога gastronom.ru

Ингредиенты:

Для начинки:

  • вишня без косточек — 450 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана жирностью 30% — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахар — 180 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 120 г

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для вишневого пирога. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Добавьте масло и измельчите.
  2. В маслянистую крошку вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. При необходимости можно влить 1–2 ст. л. холодной питьевой воды. Вымесите тесто для вишневого пирога до однородной консистенции.
  3. Достаньте тесто из чаши комбайна и выложите на рабочий стол. Сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  4. Духовку нагрейте до 180°C. Охлажденное тесто для пирога раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в круглый пласт толщиной 4–5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Сформируйте бортики, наколите вилкой и выпекайте 10 минут.
  5. Пока печется корж, приготовьте начинку вишневого пирога. В большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, 150 г сахара и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  6. Форму с основой пирога достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Сверху распределите вишню. Залейте основу пирога сметанно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сахаром.
  7. Температуру духовки увеличьте до 200°C. Поместите в нее вишневый пирог и выпекайте 10 минут. Затем температуру уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог еще 30 минут. Вишневому пирогу дайте полностью остыть в форме. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика