Летний салат для похудения: простые и вкусные рецепты

Летний салат

Съесть Летний салат вместо бургера — это автоматически стать немного стройнее, здоровее и легче. Фишка в том, что овощные салаты не просто помогают утолить голод, но и выводят из организма все ненужные токсины, насыщая тебя полезными витаминами и минералами.

Для того чтобы есть и худеть достаточно всего лишь добавить в рацион больше летних салатов для похудения. Мы расскажем о самых полезных для организма и вкусных салатах.

Летний салат из капусты для похудения

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 120 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Готовим

  • Подготовим и помоем капусту и укроп для салата.
  • Нашинкуем капусту и примнем руками, чтобы убрать влагу.
  • Мелко нарежем укроп.
  • Сложим в салатник капусту и добавить мелко порезанный укроп.
  • Добавим соль по вкусу и заправим салат смесью уксуса и масла.

Овощной летний салат для похудения

Ингредиенты: 

  • помидоры — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2 стебля;
  • Фета — 100 г;
  • льняные семена — 1 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • льняное масло — 2 ст. л.

Готовим

  • Помидор, огурец, зеленый лук помыть и нарезать удобным способом, после чего отправить их в салатник.
  • Фету нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
  • Добавить в салат семена льна, соль и льняное масло (можно заменить оливковым).
  • Все аккуратно перемешать и подавать к столу. По желанию украсить маслинами.

Летние салаты для похудения: простые и вкусные рецепты © depositphotos.com

Летний салат с яблоком и сельдереем для похудения

Ингредиенты: 

  • белокочанная капуста — 1/2 кочан
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ложка
  • оливковое масло — 1 ложка

Готовим

  • Нашинковать капусту.
  • Морковь, сельдерей и яблоки натереть на крупной терке в сыром виде.
  • Натереть на терке сырую свеклу.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике.
  • Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и подавать к столу.

Салат из брокколи со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты: 

  • зеленая чечевица — 200 г;
  • овощной бульон — 600 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • брокколи — 1 кочан;
  • красная луковица — 1/2 головки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • шпинат — 200 г;
  • 1 лимон;
  • сыр Фета — 100 г.

Готовим

  • Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю и залить бульоном.
  • На среднем огне довести чечевицу до кипения. Немного убавить огонь и варить еще 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить воду.
  • Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне.
  • Выложить нарезанные грибы и соцветия брокколи. Поджарить на протяжении 3-4 минут, помешивая.
  • Снова добавить ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
  • Смешать чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру лимона, 3-4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и сыр.
  • Подавать к столу.

Летние салаты для похудения: простые и вкусные рецепты © depositphotos.com

Салат из сырой свеклы

Ингредиенты: 

  • свекла — 0,5 кг;
  • красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. ложки (без горки);
  • кориандр (семена) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Готовим

  • Натереть свежую свеклу и добавить красный жгучий молотый перец. Семена убрать, а мякоть растолочь в ступке. Туда же добавить семена кориандра и тоже растолочь.
  • Посолить салат и добавить оливковое масло.
  • Подавать к столу (можно предварительно немного охладить в холодильнике).

Попробуйте так же  Сундук с морепродуктами: вкусный салат с интересной подачей

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика