Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Эктора Хименеса-Браво. Фото: пресс-служба

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, ведущий проекта «Проснись с Эктором», премьера которого состоится уже 30 июля в 10:00 на СТБ, судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво показал в соцсети, как приготовить курицу сладком соусе вкуснее, чем в ресторане!

«Многие просили меня поделиться именно этим рецептом. А кто я такой, чтобы вам отказать? Не хуже, чем в нашем БАО, только тсссс», – отметил шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 150 гр
  • Соль, перец
  • Крахмал – 10 гр
  • Сладкий перец – 60 гр
  • Лук – 30 гр
  • Манго – 30 гр
  • Кунжут
  • Лук зеленый.

Соус:

  • Томатная паста — 50 мл
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Сахар – 30 граммов
  • Вода – 20-30 мл.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ектор Хіменес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо, солим, перчим. Добавляем немного крахмала. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Далее – нарезаем сладкий перец и лук, также обжариваем.
  3. На сковороду выкладываем томатную пасту, добавляем воду, сахар, яблочный уксус.
  4. Хорошо перемешиваем соус и добавляем кусочки манго. Обжариваем. Высыпаем на сковороду ранее обжаренные овощи и курицу, перемешиваем, добавляем немного воды.
  5. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика