Ингредиенты
- Кукуруза — 8 качанов
- Лук — 1 шт
- Базилик — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 1 шт
Способ приготовления
- Очистив кукурузу от листьев, опустите ее в кипяток на пару минут.
- Затем выложите кукурузу, чтобы она пристыла.
- Ножом срежьте зерна с качана.
- Очистите лук и разрежьте на 4 части.
- Измельчите в блендере лук, перец чили, кукурузу и базилик.
- В процессе смешивания добавьте соль и растительное масло.
- Сложите два листа кукурузы один в другой.
- Выложите на листья подготовленную начинку.
- Заверните листья в конверты и перевяжите нитью.
- Сложите очищенные кочаны в кастрюлю, залейте водой и проварите пару минут.
- Затем отправьте в кастрюлю ваши конвертики умитос и готовьте 20 минут.
Читайте Ivona.ua в Google News