Конфитюр из имбиря и цитрусовых

Конфитюр из имбиря и цитрусовых

Чтобы повысить иммунитет советуем приготовить такой конфитюр!

Ингредиенты

  • Имбирь — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Загуститель для варенья типа желфикс — 10 г

Способ приготовления

  1. Выдавливаем сок из апельсина и лимона (должно получиться около 300 мл).  
  2. Имбирь чистим, моем, натираем на средней терке.
  3. Смешиваем сок и измельченный имбирь, добавляем 2 ст. л. сахара и загуститель для варения.
  4. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Добавляем оставшийся сахар, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3 минуты. Конфитюр готов!

 

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика