Отличное время, чтобы закрывать овощи и фрукты, которые были собраны в июне, а также ягоды июля. Фото: Pixabay.com
- Обязательно закройте вишню и черешню. Помимо варенья и компотов, можно делать и алкогольные вишневые наливки – будет вкусно и радостно зимой.
- С жарой в этом году из абрикос уже можно заготавливать варенье, джем и компоты. Еще вкусно перетереть абрикос с сахаром и заморозить.
- Прекрасное время, чтобы сделать заготовки из смородины, крыжовника, ежевики.
- Кабачки продолжают прибывать, их можно замораживать, мариновать, консервировать, добавлять в компоты.
- Не забудьте и про баклажаны. Можно приготовить баклажанную икру и закуску из баклажанов, и тоже заморозить.
- Созревают ранние сорта капусты — заготавливается квашеная капуста.
Читайте Ivona.ua в Google News