Как приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Как приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Непременно попробуйте приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Оригинальность и польза этого блюда – в тыквенно-мясной начинке. Во-первых, это довольно непривычное для нас вкусовое сочетание, а во-вторых она получается очень ароматная и сочная!

Ингредиенты

  • Тыква сырая — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Фарш свинина+говядина — 700 г
  • Упаковка слоеного теста
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Готовое слоеное тесто немного раскатать и поместить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
  2. Тыкву натереть на крупной терке и слегка отжать лишний сок. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать фарш с тыквой, луком, перемешать и выложить ровным слоем на подготовленное тесто, завернуть, соединив углы, в виде конверта.
  5. Смазать пирог яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.
  6. Запекать в разогретой до 180º С духовке до готовности.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика