Замечательные, нежнейшие кабачковые блины с яйцом на молоке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Попробуйте так же:
Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом
Курники с курицей и картошкой из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 300 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших кабачковых блинов с куриными яйцами и мукой на молоке.
-
Натираем в большую миску на крупной терке 700 гр. кабачков, после чего разбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем по вкусу соль с черным молотым перецем.
-
Высыпаем в миску с кабачком 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
-
Добавляем в общую миску 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.
-
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородного теста без комочков.
-
Выливаем в миску с кабачковым тестом 150 мл. теплого молока, количество молока зависит от зрелости кабачка и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Приготовленное не слишком жидкое и слишком густое кабачковое тесто в миске отставляем на 15-20 минут.
-
Добавляем в миску с кабачковым тестом перед самой выпечкой 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
-
Нагреваем поставленную на плиту сухую сковороду на среднем огне и выкладываем в нее кабачковое тесто равномерным слоем.
-
Обжариваем блины в сковороде с одной стороны на среднем огне плиты до сухости верхнего слоя 4-5 минут.
-
Переворачиваем и продолжаем обжаривать блины до полной готовности со второй стороны на среднем огне плиты 4-5 минут.
-
Приготовленные в сковороде блины выкладываем на тарелку, затем смазываем их по вкусу размягченным сливочным маслом и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!