Итальянское пасхальное печенье: отличный рецепт

Итальянское пасхальное печенье: отличный рецепт

pixabay.com

Итальянское пасхальное печенье — бесподобно ароматное. Выпечка подарит массу положительных эмоций и погрузит в трепетное ожидание чудес.

Пасхальное итальянское печенье: Ингредиенты

  • Изюм — 150 г
  • Вяленый инжир — 300 г
  • Орехи — 450 г
  • Горький шоколад тертый — 100 г
  • Мед — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Ром — 3 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

  1. Изюм замочите в роме, орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде около 5 минут. Слегка остудите.
  2. Инжир и орехи крупно нарубите ножом. Мед растопите на водяной бане.
  3. Охлажденный мед смешайте с просеянной мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом.
  4. Накройте массу и оставьте на ночь. Утром выложите тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровняйте руками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Попробуйте так же

Итальянское печенье «Савоярди»

Итальянское печенье «Бискотти»

«Павлова» с корицей, пралине и свежим инжиром

 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика