pixabay.com
Итальянское пасхальное печенье — бесподобно ароматное. Выпечка подарит массу положительных эмоций и погрузит в трепетное ожидание чудес.
Пасхальное итальянское печенье: Ингредиенты
- Изюм — 150 г
- Вяленый инжир — 300 г
- Орехи — 450 г
- Горький шоколад тертый — 100 г
- Мед — 250 г
- Мука — 300 г
- Ром — 3 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления
- Изюм замочите в роме, орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде около 5 минут. Слегка остудите.
- Инжир и орехи крупно нарубите ножом. Мед растопите на водяной бане.
- Охлажденный мед смешайте с просеянной мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом.
- Накройте массу и оставьте на ночь. Утром выложите тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровняйте руками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Попробуйте так же
Итальянское печенье «Савоярди»
Итальянское печенье «Бискотти»
«Павлова» с корицей, пралине и свежим инжиром