pixabay.com
Итальянское пасхальное печенье — бесподобно ароматное. Выпечка подарит массу положительных эмоций и погрузит в трепетное ожидание чудес.
Пасхальное итальянское печенье: Ингредиенты
- Изюм – 150 г
- Вяленый инжир – 300 г
- Орехи – 450 г
- Горький шоколад тертый – 100 г
- Мед – 250 г
- Мука – 300 г
- Ром – 3 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления
- Изюм замочите в роме, орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде около 5 минут. Слегка остудите.
- Инжир и орехи крупно нарубите ножом. Мед растопите на водяной бане.
- Охлажденный мед смешайте с просеянной мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом.
- Накройте массу и оставьте на ночь. Утром выложите тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровняйте руками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Попробуйте так же
Итальянское печенье “Савоярди”
Итальянское печенье “Бискотти”
“Павлова” с корицей, пралине и свежим инжиром