Сухое итальянское печенье, подаваемое с каким-либо напитком: десертным вином, кофе, черным чаем.
Содержание
Ингредиенты:
- мука 350 г
- сахар 150 г
- миндаль 150 г
- масло сливочное 100 г
- шоколад молочный 100 г
- яйца 3 шт.
- сода 1 ч.л.
- уксус яблочный
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Вбить по очереди два сырых яйца и один дополнительный белок.
- Желток оставить для смазывания теста.
- Всыпать пищевую соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом, перемешать.
- Муку всыпать частями, замесить густое тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник или поставить в холод на полчаса.
- Измельчить молочный шоколад, очистить миндаль.
- Тесто вынуть из холодильника, перемешать его с орехами и шоколадом.
- Сформовать два батона, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать изделия желтком, поставить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Батоны вынуть, остудить.
- Разрезать хлеб на продолговатые ломтики, разложить на противень, поставить в духовку на пять минут.
Совет
Такое печенье может храниться в течение трех-четырех месяцев.