Хумус из фасоли: просто и вкусно

Хумус из фасоли: просто и вкусно

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 стакан
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Фасоль отварите, либо возьмите готовую из банки.
  2. Обязательно оставьте немного жидкости или воды, в которой варилась фасоль, чтобы регулировать густоту будущего блюда 
  3. Тхину в маленькой мисочке смешайте с половиной столовой ложки лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть.
  4. Добавьте еще половину столовой ложки лимонного сока.
  5. Фасоль, тхину, зиру и остальные специи, соль сложите в комбайн, все хорошо измельчите. При необходимости добавьте жидкость. 
  6. Заправьте оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте с питой либо с цельно зерновым или ржаным хлебом. Сверху можно украсить кружочками соленого огурчика или каперсами. Приятного аппетита!

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика