Готовим свеклу по-новому. Зимний период – не повод отказываться от витаминов и полезных микроэлементов. Даже сейчас на полках прилавков можно найти доступные и вкусные овощи, например, свекла.
Попробуйте так же: Простой рецепт крем-брюле.
Ингредиенты
- Мелкой свеклы 250 гр.
- Козьего сыра 75 гр.
- Финики 3 шт.
- Руккола 100 гр.
- Грецкий орех 25 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1 ч. ложка
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
Шаги
-
Свеклу запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Остудить и очистить по готовности.
-
Нарезать свеклу кубиком, финики и козий сыр – ломтиками. Смешать в отдельной пиале растительное масло, чеснок, уксус и мед.
-
Выложить на тарелку свеклу, сыр, финики, рукколу и полить соусом.
-
Посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!