Если хочешь побаловать себя чем-то вкусным и нежным, присмотрись к крем-брюле. Xavchik.ru делиться пошаговым рецептом французского лакомства.
Ингредиенты
- Сливки 33% 650 мл
- Сахар ванильный 14 гр.
- Яичных желтков 175 гр.
- Сахар-песок 90 гр.
- Тростниковый сахар 2 гр.
Шаги
-
Желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте, пока масса не посветлеет.
-
Смешайте со сливками и заварите на водяной бане при температуре 75 градусов.
-
Разлейте по тарелкам по 120 грамм, поставьте в холодильник на 4-5 часов.
-
Перед подачей посыпьте тростниковым сахаром и обожгите газовой горелкой до образования карамели.
Приятного аппетита!