Данные оригинальные закуски создал португальский шеф-повар Энрике Са Пессоа.
Сложность: средняя Время приготовления: 40 минут Кухня: Португальская кухня
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны 12 шт.
- креветки 12 шт.
- авокадо 1 шт.
- перец острый красный ½ шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- йогурт (жирный) 2 ст.л.
- соус соевый 2 ч.л.
- помидоры 1 ст.л.
- руккола
- перец черный молотый
- соль
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать
Приготовление:
40 минут
- Отрезать ножки у грибов.
- Почистить креветки от панциря, отваривать несколько минут в кипящей воде.
- Слить воду, ополоснуть креветки под проточной водой.
- Почистить авокадо от косточек и кожуры.
- Положить мякоть в емкость, полить соком лимона, чтобы не стал темным.
- Размять авокадо вилкой, положить йогурт, помидоры, добавить соевый соус.
- Посолить, поперчить.
- Начинить шампиньоны фаршем, украсить веточкой рукколы и креветкой, добавить колечко красного перца.
Совет
Можно вместо йогурта использовать творожный сливочный сыр.
Попробуйте так же
Свиной биток с сыром авокадо и перцем
Салат «Цезарь» с курицей, авокадо и помидорами, рецепт с фото