Фаршированные шампиньоны с авокадо и креветками, рецепт с фото

Данные оригинальные закуски создал португальский шеф-повар Энрике Са Пессоа.

Сложность: средняя Время приготовления: 40 минут Кухня: Португальская кухня

Ингредиенты на 4 порции

  • шампиньоны 12 шт.
  • креветки 12 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • перец острый красный ½ шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • йогурт (жирный) 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ч.л.
  • помидоры 1 ст.л.
  • руккола
  • перец черный молотый
  • соль

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать

Приготовление:

40 минут

  • Отрезать ножки у грибов.
  • Почистить креветки от панциря, отваривать несколько минут в кипящей воде.
  • Слить воду, ополоснуть креветки под проточной водой.
  • Почистить авокадо от косточек и кожуры.
  • Положить мякоть в емкость, полить соком лимона, чтобы не стал темным.
  • Размять авокадо вилкой, положить йогурт, помидоры, добавить соевый соус.
  • Посолить, поперчить.
  • Начинить шампиньоны фаршем, украсить веточкой рукколы и креветкой, добавить колечко красного перца.

Совет

Можно вместо йогурта использовать творожный сливочный сыр.

Попробуйте так же

Свиной биток с сыром авокадо и перцем

Салат «Цезарь» с курицей, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика