Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 50-100 мл
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
- Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Читайте Ivona.ua в Google News