Этот удивительный пирог с нежной творожной начинкой разойдется за считанные минуты Пирог с малиной и творожным кремом depositphotos.com
Читайте также: Три способа заморозить малину на зиму
Как здорово, что сезон ягод в самом разгаре. Недавно мы рассказывали, какими способами можно заморозить малину на зиму, а сейчас делимся с вами рецептом потрясающего пирога с малиной и творожным кремом. Выходной — время для вкусного десерта, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться им.
Ингредиенты:
- 400 г малины
- 400 г жирного творога
- 200 г просеянной муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка ванилина
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
- Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
- Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте Ivona.ua в Google News