Ингредиенты:
яблочное пюре 500 г
желатин (быстрорастворимый) 20 г
Приготовление:
ШАГ 1
В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре. Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке). Перемешиваем.
ШАГ 2
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином. При этом масса не должна закипеть. Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.
ШАГ 3
Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером, на высокой скорости. Взбиваем 10-15 минут, масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
ШАГ 4
Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
ШАГ 5
Затем достаем форму из холодильника нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте Домашний зефир из малины
Приятного Вам аппетита!