Домашний зефир из малины с желатином, рецепт с фото

Домашний зефир из малины с желатином, рецепт с фото

Легкий и низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • малина 450 г
  • яичный белок 200 г
  • сахар 200 г
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Желатин залить водой для набухания.
  • Малину протереть через сито.
  • Добавить сахарный песок, массу перемешать и оставить.
  • Желтки отделить от белков, последние охладить.
  • Малину варить до закипания, затем огонь убавить, тушить еще десять минут.
  • Снять с огня и остудить.
  • Холодные белки взбить при помощи миксера на небольших оборотах.
  • Затем скорость увеличить, ввести остывшее ягодное пюре.
  • Взбить еще раз.
  • Ввести желатин тонкой струйкой.
  • Разлить массу в формочки, оставить для застывания на несколько часов или на ночь.

Совет

Зефир можно использовать для украшения тортов.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 5
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика