Легкий и низкокалорийный десерт.
Содержание
Ингредиенты:
- малина 450 г
- яичный белок 200 г
- сахар 200 г
- желатин 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Желатин залить водой для набухания.
- Малину протереть через сито.
- Добавить сахарный песок, массу перемешать и оставить.
- Желтки отделить от белков, последние охладить.
- Малину варить до закипания, затем огонь убавить, тушить еще десять минут.
- Снять с огня и остудить.
- Холодные белки взбить при помощи миксера на небольших оборотах.
- Затем скорость увеличить, ввести остывшее ягодное пюре.
- Взбить еще раз.
- Ввести желатин тонкой струйкой.
- Разлить массу в формочки, оставить для застывания на несколько часов или на ночь.
Совет
Зефир можно использовать для украшения тортов.