deposiphotos.com
Содержание
Тартар из лосося и тунца на креме из авокадо
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона -10 г
- Лосось – 70 г
- Тунец – 50 г
- Оливкового масло -10 г
- Кунжутное масло – 5 г
- Бальзамический уксус – 3 г
- Черный, белый кунжут – щепотка по вкусу
- Соевый соус – 5 г
- Кинза – 1 г
- Лук шалот – 5 г
- Соль и перец – по вкусу
Фото: pixabay.com Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
- В отдельной посуде перемешать нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось.
- Добавить кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук, кинзу, посолить, поперчить.
- В две формы выложить крем из авокадо, разровнять, на него выложить рыбу, утрамбовать вилкой, снять формы и украсить зеленью.
Куриные шарики с грибами
Ингредиенты
- Куриный фарш -500 г
- Шампиньоны -10 шт
- Яйца – 1 шт
- Лук -2 шт
- Соль – 1 ч. л
- черный перец – 0,25 ч. л
- Молоко – 6 ст. л
- Сыр – 50 г
- паста томатная – 2 ч. л
- Вода – 250 г
- базилик сушеный – 0,5 ч. л
- масло подсолнечное – 6 ст. л
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб – 1 ломтик
Фото: pixabay.com Способ приготовления
- Добавить в фарш нарезанную мелким кубиком луковицу, яйцо, ломтик хлеба, размоченный в молоке, молотый перец, пол чайной ложки соли. Все хорошо вымесить.
- Грибы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует взять небольшую горсть фарша, расплющить его руками и положить сверху грибочек шляпкой вниз. Потом собрать весь фарш с боков, облепляя гриб. Выложить полученные шарики на сковороду с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.
- Нарезать еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок – пластинками. Обжаренные шарики выложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.
- В стакан воды добавить томатную пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и залить мясные шарики. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки на каждый шарик выложить по квадратику сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рулетики из бекона с черносливом сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- Бекон – 5 полосок
- Плавленый сыр – 1 шт
- Грецкие орехи – 5 шт
- Чернослив – 5 шт
- Коньяк – 1ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л
Фото: pixabay.com Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо все перемешать.
- Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем достать, обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов, сбрызнуть коньяком.
- На полоски бекона намазать тонко сырную массу и завернуть в них фаршированный чернослив. Сколоть готовый рулетик шпажкой и можно подавать.