Что приготовить из шелковицы: ТОП-3 рецепта

Что приготовить из шелковицы: ТОП-3 рецепта

Три смачні рецепти, які вам варто скуштувати

Что приготовить из шелковицы: ТОП-3 рецепта

Кекс с ягодами шелковицы

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Шелковица – 1 стакан
  • Масло растительное – для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Яйца взбить миксером. 
2. Добавить сахар и взбивать 3 минуты, добела.
3. Постепенно вмешать муку.
4. Форму смазать растительным маслом без запаха.
5.На дно формы вылить немного теста, затем — слой ягод.
6. Слоями выложить все тесто и шелковицу. Завершающий слой — бисквитное тесто.
7. Отправить кекс с ягодами шелковицы из бисквитного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 15 минут (за 30 минут до готовности) температуру уменьшить до 150 градусов. Готовый кекс оставить в выключенной духовке еще на 15 минут, чтобы остыл.

Сливочный десерт с шелковицей

Что приготовить из шелковицы: ТОП-3 рецепта

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: 

  • Шелковица — 100 г
  • Сливки высокой жирности — 70 мл
  • Печенье песочное — 2 шт.
  • Творожный крем (любой детский творожный десерт) — 100-150 г
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мята свежая — для украшения 

Способ приготовления:

1.    Перетереть печенье в крошку и выложить на дно пиалы.
2.    Далее аккуратно распределить поверх них творожный крем. Затем — слой шелковицы.
3.    Поместить в блендер оставшиеся ягоды шелковицы, ванилин и творожный крем.  Тщательно взбиваем все блендером.
4.    Добавить мед в получившийся цветной слой, если это необходимо. Выложить этот яркий крем поверх ягод.
5.    Взбить сливки до загустения. 
6.    Снова следует сделать слой из крошки печенья.
7.    Выложить взбитые сливки. Украсть десерт ягодами шелковицы и маленькими листочками мяты.

Варенье из шелковицы

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода — 400-500 мл

Способ приготовления:

1. Ягоды залить кипящим сиропом, довести варенье до кипения и оставить остывать. 
2. Так проделать 2-3 раза. Если за это время варенье не уварилось, то процедуру повторить еще несколько раз. 
3. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика