Что готовят на Спас: попробуй штрудель с яблочно-ореховой начинкой

Во время трех августовских православных праздников — Медового, Яблочного и Орехового Спаса — украинцы традиционно готовят разные блюда и щедро накрывают стол. Впереди нас ждёт Яблочный Спас или праздник Преображения Господня, который приходится на 19 августа. А это значит, пора попробовать приготовить вкусные блюда с яблоками.

Мы уже писали о том, как приготовить шоколадные блинчики с яблочной начинкой или оладьи, а теперь давай займёмся яблочным штрудлем. Мы выбрали рецепт без масла и яиц, так как сейчас длится Успенский пост и многие православные его соблюдают.

Рецепт постного штрудля с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли,
  • вода с сахаром, чтобы смазать тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока,
  • 50 г изюма,
  • 50 г орехов,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешай муку и растительное масло, добавь воду, сахар и соль. Замеси тесто и оставь его, пока занимаешься начинкой.
  • Яблоки очисти, нарежь на тонкие ломтики, орехи обжарь и порежь. Смешай яблоки и орехи, добавь изюм, пряности и сахар.
  • Тесто раздели на две части и тонко раскатай. Выложи половину начинки по всей поверхности теста. Аккуратно заверни тесто в рулет, смажь его водой с растворённым сахаром.
  • Выложи тесто на смазанный маслом противень. Повтори то же самое с другой частью теста.
  • Поставь штрудель в разогретую духовку и выпекай при 170 градусах 30 минут. Потом установи температуру 200 градусов и выпекай до золотистой корочки.
  • Когда готовый штрудель остынет, посыпь его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика