Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриные яйца 5 шт. (крупные)
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя.

2 Приготовление продуктов.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышного бисквита на коржи для торта.

3 Приготовление теста.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, и добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.

4 Взбиваем яйца миксером.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Взбиваем куриные яйца при помощи миксера до пышной массы.

5 Высыпаем в миску сахар.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Высыпаем в общую миску за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.

6 Добавляем ванильный сахар.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара.

7 Взбиваем миксером.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной яичной массы.

8 Разделяем яичную массу.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Разделяем яичную массу на две приблизительно одинаковые части, одну из которых затем выкладываем в глубокую миску.

9 Просеиваем муку и крахмал.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Просеивайте в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки, сочетая ее с 40 гр. кукурузного крахмала.

10 Перемешиваем все ингредиенты.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородного глянцевого теста.

11 Добавляем яичную массу.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Добавляем в миску с густым тестом частями яичную массу.

12 Перемешиваем все ингредиенты.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до получения однородного теста.

13 Выкладываем тесто в форму.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.

14 Равномерно распределяем тесто.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Резкими движениями несколько раз прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут.

15 Выпечка бисквита.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке.

16 Снимаем форму и убираем бумагу.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

По прошествии 60 минут достаем бисквит из духовки, затем освобождаем его от формы и пекарской бумаги.

17 Выкладываем бисквит на тарелку.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем, после чего нарезаем его на коржи для торта.

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика