Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты
- На рецепт приготовления
- Приготовление:
- 1 Видео рецепт.
- 2 Приготовление продуктов.
- 3 Приготовление теста.
- 4 Взбиваем яйца миксером.
- 5 Высыпаем в миску сахар.
- 6 Добавляем ванильный сахар.
- 7 Взбиваем миксером.
- 8 Разделяем яичную массу.
- 9 Просеиваем муку и крахмал.
- 10 Перемешиваем все ингредиенты.
- 11 Добавляем яичную массу.
- 12 Перемешиваем все ингредиенты.
- 13 Выкладываем тесто в форму.
- 14 Равномерно распределяем тесто.
- 15 Выпечка бисквита.
- 16 Снимаем форму и убираем бумагу.
- 17 Выкладываем бисквит на тарелку.
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Куриные яйца 5 шт. (крупные)
- Сахар 150 гр.
- Соль 0,20 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышного бисквита на коржи для торта.
3 Приготовление теста.
Разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, и добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.
4 Взбиваем яйца миксером.
Взбиваем куриные яйца при помощи миксера до пышной массы.
5 Высыпаем в миску сахар.
Высыпаем в общую миску за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.
6 Добавляем ванильный сахар.
Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара.
7 Взбиваем миксером.
Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной яичной массы.
8 Разделяем яичную массу.
Разделяем яичную массу на две приблизительно одинаковые части, одну из которых затем выкладываем в глубокую миску.
9 Просеиваем муку и крахмал.
Просеивайте в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки, сочетая ее с 40 гр. кукурузного крахмала.
10 Перемешиваем все ингредиенты.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородного глянцевого теста.
11 Добавляем яичную массу.
Добавляем в миску с густым тестом частями яичную массу.
12 Перемешиваем все ингредиенты.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до получения однородного теста.
13 Выкладываем тесто в форму.
Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.
14 Равномерно распределяем тесто.
Резкими движениями несколько раз прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут.
15 Выпечка бисквита.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке.
16 Снимаем форму и убираем бумагу.
По прошествии 60 минут достаем бисквит из духовки, затем освобождаем его от формы и пекарской бумаги.
17 Выкладываем бисквит на тарелку.
Выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем, после чего нарезаем его на коржи для торта.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!