Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакана
миндаль очищенный 1.5 стакан
шоколадные капли 1.25 стакан
сахар 1.3 стакан
яйца куриные крупные 3 шт.
яичный желток 1 шт.
масло сливочное (растопить)55 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль крупная ¼ ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Противень покройте пергаментом, выложите миндаль и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивайте орехи лопаткой и следите, чтобы не подгорели. Высыпьте в отдельную емкость и дайте остыть.
ШАГ 2
Растопленное масло, соль, ванильный экстракт, яйца и желток взбейте при помощи миксера. Добавьте сахар, разрыхлитель с мукой и снова взбейте на низких оборотах миксера.
ШАГ 3
Добавьте орехи и шоколадные гранулы. Если тесто получилось слишком густым, влейте чайную ложку воды, если жидким — всыпьте немного муки.
ШАГ 4
Замесите тесто и сформируйте 2 батона размером примерно 25х7 см. Выложите на противень и выпекайте полчаса при 175°С в духовке.
ШАГ 5
Дайте батонам немного остыть, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и снова выпекайте 25 минут при 150°С в духовке до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и пеките 20 минут.
Попробуйте так же
Ванильный чизкейк на сметане с миндалем
Приятного Вам аппетита!