Ванильный чизкейк на сметане с миндалем

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем

Ингредиенты:

печенье песочное 400 г
масло сливочное 200 г
сыр сливочный (средней жирности)600 г
сметана 200 мл
яйца куриные 3 шт.
сахар (мелкий) 5 ст.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
миндаль очищенный (по желанию)2 ст.л.
сахарная пудра (для посыпания)1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
ШАГ 2
Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.
ШАГ 3
Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
ШАГ 4
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5
Перед подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

СОВЕТ

Используйте для чизкейка сливочный сыр без добавок средней жирности. При чем не обязательно покупать дорогую «Филадельфию». Вполне подойдут более доступные «Хохланд» или «Альметте».

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика