Замечательный рецепт приготовления полезного бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты
- На рецепт приготовления
- Для посыпки хлеба:
- Приготовление:
- 1 Видео рецепт.
- 2 Приготовление продуктов.
- 3 Приготовление теста.
- 4 Добавляем растительное масло.
- 5 Выкладываем пшеничную муку.
- 6 Добавляем обдирную муку.
- 7 Замешиваем тесто.
- 8 Высыпаем муку и зерновые хлопья.
- 9 Обминаем тесто.
- 10 Формируем хлебный каравай.
- 11 Выпечка хлеба.
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Кефир 2,5% 500 мл. по вкусу
- Соль 1 ч.л. по вкусу
- Сода 1 ч.л. по вкусу
- Сахар 1 ст.л. по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
- Пшеничная мука 350 гр. (высшего сорта) по вкусу
- Обдирная ржаная мука 100 гр. по вкусу
Для посыпки хлеба:
- Зерновые хлопья 30 гр. по вкусу
- Пшеничная мука 30 гр. (высшего сорта) по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире.
3 Приготовление теста.
Выливаем в объемную миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4 Добавляем растительное масло.
Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.
5 Выкладываем пшеничную муку.
Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
6 Добавляем обдирную муку.
Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
7 Замешиваем тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.
8 Высыпаем муку и зерновые хлопья.
Высыпаем на застеленный пергаментом противень 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.
9 Обминаем тесто.
Выкладываем на противень тесто из миски, которое затем обминаем и посыпаем смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
10 Формируем хлебный каравай.
Придаем тесту круглую форму каравая.
11 Выпечка хлеба.
Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку выпекать хлеб.
Выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем хлеб на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!