Аджика по-грузински: как приготовить?

Аджика по-грузински: как приготовить?

Вкусная аджика – идеальное дополнение к любому обеду. А как приготовить аджику по оригинальному грузинскому рецепту – читайте дальше

Ингредиенты

  • Красный стручковый перец – 1 кг
  • Соль – 300-400 г
  • Чеснок – 300 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Хмели-сунели – 100 г
  • Кориандр – 50-70 г
  • Порошок корицы – по вкусу

Способ приготовления

  1. Залить острый перец на 1 час холодной водой.
  2. Затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке.
  3. Добавить корицу и соль.
  4. Перемешать.
  5. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой.
  6. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика