Cалат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо

Cалат с консервированным тунцом

Cалат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо редакция с удовольствием готовит, ест и угощает гостей . Все что тебе нужно — иметь нехитрый набор продуктов, их порезать и красиво сервировать.

Кстати, тунец — редкий вид рыбы, который не теряет своих полезных свойств при консервации. Еще не так давно его не употребляли в пищу из-за ярко-красного окраса мяса, ведь считалось, что рыба обязательно должна быть белой.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — рецепт:·

  • 1 репчатый лук небольшого размера
  • консервированный тунец
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • половина пучка петрушки
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  •  Почисти лук и мелко нарежь. Чтобы ушла горечь, залей на несколько минут кипятком.
  •  Огурец нарезай кубиками. Попробуй кожуру, если она горьковатая — срежь ее, если нет — оставь, в ней много полезных веществ.
  •  Слей масло из консервы, а мясо рыбы переложи к огурцам. Разомни вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  •  Разрежь авокадо вдоль, отдели от косточки и ложкой выложи к салату. Разомни вилкой.
  •  Покроши листья петрушки, стебли лучше не использовать.
  •  Смешай сок половины лимона и оливковое масло, заправь салат.
  • Cалат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Попробуйте так же

Диетический сэндвич с тунцом

Закрытый бутерброд с тунцом

Сэндвич с консервированным тунцом

 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика