Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан.
Творог — 250 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Изюм — 100 г.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Кипяток — 1 стакана.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 Творог растереть с яйцами и сахаром.
Шаг 3 С гречки слить воду. Добавить крупу в творог и изюм.
Шаг 4 Творожно-гречневую смесь хорошо перемешать и выложить в смоченную водой форму.
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. После остудить в форме и разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, медом, сметаной, в общем по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика