Заливное по-весеннему

Я всегда была абсолютно уверена, что еда должна быть не только вкусной. Уже один вид блюда   должен вызывать желание немедленно его съесть.

Предлагаю порадовать домашних  красивым и вкусным заливным.  Приготовить его нужно заранее: заливное должно застывать в течение минимум 8 часов.  Уверяю вас, что когда вы поставите его на стол, оно  обязательно вызовет восхищенный вздох у ваших близких!

Заливное по-весеннему

2 красных болгарских перца запекаем в духовке, затем кладем их в герметичный   полиэтиленовый пакет и после этого легко снимаем кожицу. Мякоть перца взбиваем в блендере. Замороженный горошек (200 г) отвариваем в чуть подсоленной воде.  Бульон не выливаем! 2 морковки отвариваем до готовности и режем кубиками.

На дно высокой формы выкладываем пюре из перцев. На него слоями горошек, морковку и 200 г нежной ветчины, нарезанной кубиками.  Отвар зеленого горошка солим и перчим по вкусу, разводим в нем 15 г подготовленного желатина. Заливаем отвар в форму. Даем заливному постоять 8 часов.

Готовое заливное выкладываем на блюдо, перевернув форму. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика