Закусочный штрудель: рецепт с грибами и сыром

рецепты Закусочный штрудель с грибами и сыром © depositphotos

Традиционно штрудель привыкли готовить с яблоками. Хотя это старинное немецкое блюдо бывает не только десертным. Штрудель можно начинять мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Поскольку сейчас самый разгар грибного сезона, редакция [doname] предлагает тебе попробовать закусочный штрудель с грибами и сливочным сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • вода — 125 мл;

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 100 г сливочного сыра
  • головка репчатого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли.

Приготовление

  • Сначала готовим тесто. Раствори в остывшей кипяченой воде соль. Затем частями добавляй просеянную муку и замешивай тесто.
  • Добавь растительного масла, смажь маслом руки и продолжай вымешивать тесто в течение 10 минут.  Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрой тесно пленкой и поставь в холодильник на час.
  • Порежь лук и грибы на мелкие кубики.
  • Сначала обжарь на растительном масле лук до золотистой корочки. Затем добавь грибы, посоли и обжарь тоже до золотистого цвета.
  • Смешай жареные грибы и лук со сливочным сыром.
  • Раскатай тесто очень тонким слоем, чтобы края были ровные.
  • Выложи начинку ровным слоем, не доходя до краев теста на 2-4 см.
  • Осторожно заверни рулет, чтобы тесто не порвалось.
  • Постели в форму для запекания пергаментную бумагу, смажь сливочное маслом и выкладывай штрудель.
  • Выпекай в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Печать страницы

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика