Закуска «Медичи» от ресторана «Опалкова хата»

Закуска «Медичи» от ресторана «Опалкова хата»

Приготовь оригинальную закуску с морепродуктами © Рекламное агентство «TEASER»

Для приготовления тебе понадобятся: 1 средний кальмар, 2 морских гребешка (среднего размера), королевская креветка, половина морковки, половина луковицы, зубок чеснока, стебель сельдерея, оливковое и растительное масло, морская соль, щепотка муки, перец по вкусу.

Для декора: четвертинка лимона, помидор черри, 3-4 маслины.

Приготовление: очищенного кальмара порезать кольцами толщиной 2-3 см, кольца зафаршировать морскими гребешками, королевскую креветку очистить и промыть. Морковь, лук, стебель сельдерея обжарить в масле, добавляя щепотку морской соли, вино, можно немного овощного бульона.

Креветку обжарить с морской солью и перцем, добавить фаршированный кальмар, чуть-чуть вина и уже готовое овощное соте, дать постоять пару минут на огне и добавить маслины, чтобы они немного нагрелись.

Подача: берем глубокую тарелку, выкладываем на нее фаршированного кальмара, сверху креветку и помидор черри, потом поливаем все овощным соте. Сбоку на тарелку кладем лимон и маслины.

Рецепт подготовила Ирина Володько

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика