Ягодный пляцок с миндалем, рецепт с фото

Рецепт блюдо пришел в Россию из Западной Украины. Обычно такую выпечку подают на торжественные мероприятия в вазочках на ножках.

Ягодный пляцок с миндалем, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • ягоды замороженные 225 г
  • миндальные лепестки 60 г

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для меренги:

  • сахарная пудра 125 г
  • яичный белок 4 шт.
  • крахмал 0.5 ст.л.

Кухня: Украинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Ягодный пляцок с миндалем, рецепт с фото

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Ягодный пляцок с миндалем, рецепт с фото

Быстрый кекс «Гости на пороге»

Ягодный пляцок с миндалем, рецепт с фото

Сладкая шарлотка на скорую руку

Ягодный пляцок с миндалем, рецепт с фото

Пышные домашние пончики на дрожжах

Приготовление:

2 часа + 1 час 30 минут

  • Насыпать в миску муку, добавить кусочки охлажденного сливочного масла.
  • Ингредиенты перетереть руками.
  • Добавить сахарный песок, сырые желтки, разрыхлитель.
  • Замесить тесто, можно добавить еще немного муки.
  • Если тесто рассыпается – долить ложку воды.
  • Форму прямоугольной формы застелить бумагой, края должны выступать за пределы бортиков.
  • Тесто раскатать и на скалке перенести в форму.
  • Варенье или любые замороженные ягоды рассыпать по всей поверхности.
  • Отдельно взбить сырой белок с сахарной пудрой, добавить немного крахмала и перемешать.
  • Полученную меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать орехами.
  • Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Если белки начинают подгорать – накрыть пирог фольгой.
  • Сварить крем: налить в небольшую емкость молоко, всыпать ванилин, сахар, вбить желток, добавить муку и крахмал.
  • Массу перемешать, варить на тихом огне, пока не загустеет, продолжать помешивать. Остудить.
  • Готовый корж вынуть их духового шкафа и остудить.
  • Разрезать осторожно на две части.
  • Взбить сливочное масло и добавлять в него крем по ложке, взбивать.
  • Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, прижать и поставить в холод не меньше, чем на два часа.
  • Готовую выпечку разрезать на кусочки.

Совет

Пляцок можно приготовить с яблочным кремом, творогом, вишнями.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика