Ингредиенты:
яблоки 4 шт.
сахар 3 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое 500 г
яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
сахарная пудра (для посыпки) 10 г
кунжут (для посыпки) 10 г
Приготовление:
ШАГ 1
Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры. Лучше брать чуть кисловатые сорта.
Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр. Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 2-3 см. Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем. Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки.
ШАГ 2
Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой. Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах. На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста. То же самое проделываем со всеми яблоками.
ШАГ 3
Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец. Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок. Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом.
ШАГ 4
Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.
Приятного Вам аппетита!