Выпекай мечту: рецепт домашних круассанов к завтраку

Непревзойденный запах свежей выпечки разбудит даже воскресным утром, когда запланировали понежиться в постели максимально долго. Магнетический аромат заставляет встать и зачарованно последовать за ним на кухню. А там всех членов семьи ждут хрустящие круассаны, которые только испекла мама и любимая жена. Любовь близких растет, как на дрожжах, когда балуешь их вкусной выпечкой!

Приготовь и ты вкусные круассаны для всей семьи по этому доступному рецепту. Чтобы приготовить круассаны к завтраку, необходимы лишь быстродействующие сухие «Львовские дрожжи», немного сахара, яйцо, мукуа сливочное масло и теплое молоко.

Выпечка по этому рецепту получится вкусной даже у тех, кто занялся выпечкой впервые. Стоит лишь соблюдать технологию приготовления теста и выпекания изделий из него. Важное значение имеет качество использованных продуктов. Пальма первенства среди многих производителей продукции для домашнего хлебовыпекания у «Компании Энзим», которая владеет брендом «Львовские дрожжи».

 

Домашние круассаны — ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г (количество муки корректируется, ведь поглощающие свойства в муки разных производителей свои);
  • «Львовские дрожжи» сухие — 5 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Теплое молоко — 200 мл;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Масло сливочное (82%) для смазывания теста — 200 г.

Приготовление круассанов — пошаговая инструкция:

  • Просей муку с сухими дрожжами.
  • Слегка взбей яйцо с сахаром, солью и молоком.
  • Замеси тесто.
  • Накрой тесто полотенцем, оставь в теплом месте на 60 минут.
  • Дели тесто на 10 кусков, округли.
  • Каждый кусок теста раскатай в пласт толщиной 3 мм.
  • Смажь каждый пласт тонким слоем сливочного масла.
  • Накрой сверху вторым раскатанным куском теста.
  • Так нужно сделать со всеми раскатанного частями.
  • Последнюю верхнюю часть смазывать маслом не нужно, достаточно присыпать сверху мукой.
  • Раскатай все, что получилось, в один большой пласт, разрежь на 16 треугольников.
  • Сформируй круассаны, оставь в теплом месте на час.
  • Разогрей духовку до 200 ° С, выпекай при 180 ° С 25 минут.
  • Время выпекания зависит от твоей духовки, поэтому наблюдай за выпечкой в ​​процессе выпекания, и при необходимости корректируй температуру.

Приятного тебе аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика