Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Картофель — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Вода — 1–2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сыр — 75 г
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (рубленая) — 1/2 пучка
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Сварите и протрите вареный картофель.
- Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки.
- Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Промойте и нарежьте ломтиками грибы.
- Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите.
- Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и выложите его в форму.
- Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут.
- Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте рубленую петрушку.
- Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью.
- Запекайте пирог до золотистого цвета.