Вкусные салаты для романтического ужина: ТОП-5 рецептов

Совсем скоро будем отмечать самый романтический праздник в году — День святого Валентина. Самый популярный вариант того, как провести День влюбленных — устроить романтический ужин при свечах. [doname] уверена, что при составлении меню, акцент необходимо сделать на легких блюдах. Такими являются салаты. 

Мы предлагаем тебе пять очень вкусных салатов на День святого Валентина. Это оригинальные рецепты закуски, которые по-достоинству оценит твой любимый человек. Узнай, как приготовить салат с хурмой и моцареллой, а также морской салат с грушей и грецкими орехами. Предлагаем тебе рецепт классического “Цезаря”, а также сытного салата с авокадо и вялеными помидорами. 

Вкусный салат с хурмой и моцареллой для романтического ужина — © depositphotos.com

Салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла mini — 100 г;
  • Салатная смесь — 70 г;
  • Хурма — 1 шт.;
  • Вяленая клюква — 30 г;
  • Кедровые орехи — 20 г;
  • Оливковое масло
  • Соль, 
  • Специи

Приготовление:

  • Выложи салатную смесь на тарелку.
  • Порежь пластинами хурму.
  • Выложи на зелень хурму, моцареллу, кедровые орехи, клюкву.
  • Добавь специи, заправь салат оливковым маслом.
  • Вкусный салат с креветками и грушей для романтического ужина

    Морской салат с кальмарами, креветками и грушей

    Ингредиенты: 

    • Морской коктейль  — 300 гр;
    • Груша  — 1 шт;
    • Сыр твердый  — 100 гр;
    • Оливковое масло Extra Virgin  — 2 ст. л.;
    • Соль  — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

  • Морской коктейль выложи в разогретую сковороду, не размораживая. 
  • Посоли по вкусу и туши, пока жидкость не испарится.
  • Сыр нарежь тонкой соломкой. 
  • Грушу мягкую и спелую, не очищая, также нарежь соломкой.
  • Выкладывай салат слоями: сначала сыр, потом груша и сверху — жареные морепродукты. 
  • Сбрызни все это оливковым маслом. 
  • Укрась салат зеленью — и подавай к столу. 
  • Вкусный салат с яблоком и сельдереем для романтического ужина © pinterest.com

    Салат с языком, яблоками и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Язык — 200 г;
    • Яблоки — 1 шт;
    • Сельдерей — 4 шт;
    • Орехи грецкие — 100 г;
    • Шпинат — 125 г;
    • Йогурт — 100 мл;
    • Сок лимона — 2 ст.л;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Гранат — 50 г;
    • Соль
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление:

  • Вареный язык порежь пластинами и нашинкуй тонкой соломкой.
  • Яблоко разрежь пополам, удали мембраны и семечки, нашинкуй соломкой. Сбрызни соком лимона, чтобы не чернело.
  • Стебли сельдерея зачисти от грубых продольных волокон, нарежь брусочками, а брусочки — тонкой соломкой.
  • Грецкий орех прокали в духовке.
  • Сделай соус «цитронель»: смешай йогурт, щепотку сахара, соль, чеснок и лимонный сок, взбей до растворения сахара и соли.
  • На сервировочное блюдо выложи листья молодого шпината, сельдерей, яблоко, язык. 
  • Добавь грецкие орехи, полей заправкой.
  • Подавай с зернами граната.
  • Вкусный салат «Цезарь» для романтического ужина © depositphotos.com

    Салат “Цезарь” с пармезаном

    Ингредиенты:

    • Салат романо;
    • Вчерашний батон — 200 г;
    • Тертый пармезан — 2 ст.л.;
    • Яйца — шт;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Оливковое масло — 3 ст.л.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Вустерский соус — 1 ч.л.;
    • Соль;
    • Черный перец.

    Приготовление:

  • Вскипяти воду, убавить огонь. Опусти яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынь, дай остыть.
  • Батон нарежь кубиками.
  • На разогретой сковороде в оливковом масле (1 ст.л) обжаривай чеснок 2 минуты, потом убери его.
  • Обжаривай кубики батона в том масле, где жарился чеснок, до появления золотистой корочки.
  • Салат романо промой и обсуши. Руками нарви листья. 
  • Добавь тертый пармезан, разбей яйцо, влей оливковое масло (2 ст.л.), вустерский соус и сок лимона.
  • Посоли, поперчи, хорошо перемешай. 
  • Перед подачей посыпь сухариками.
  • Вкусный салат с авокадо и вялеными помидорами для романтического ужина © depositphotos.com

    Салат с авокадо и вялеными томатами

    Ингредиенты:

    • Салатный микс;
    • Авокадо — 2 шт.;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Лимон;
    • Томаты вяленые — 100 г;
    • Соль;
    • Семечки подсолнуха — 200 г;
    • Черный перец;
    • Масло оливковое
    • Масло подсолнечное

    Приготовление:

  • В чаше блендера смешай семечки подсолнечника, сок лимона, соль, черный перец. Все перебей.
  • Влей оливковое масло, подсолнечное масло. Перемешай.
  • В миске смешай микс салата, добавь дольки авокадо, сбрызнутые соком лимона, огурец, вяленые томаты.
  • Оставь салат на время.
  • Заправь окончательно, выкладывая соус сверху, не размешивая.
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика