Хрустящие вафли с начинкой из сгущенного молока – блюдо, ставшее классическим со времен появления вафельниц. Выпечку можно готовить вместе с детьми.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- мука 2.5 стакана
- масло сливочное 250 г
- сахар 250 г
- яйца 2 шт.
- сода гашеная ¼ ч.л.
- ванилин 1 г
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Самая ленивая пицца на батоне
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
1 час
- Белки взбить в пену венчиком.
- Всыпать сахарный песок, еще раз взбить.
- Добавить ванилин и сырые желтки, растереть до однородного состояния.
- Пищевую соду погасить уксусом или лимонным соком.
- Растопить сливочное масло и влить в тесто.
- Пшеничную муку всыпать порциями.
- Печь в вафельнице.
- Свернуть трубочки в горячем состоянии.
- Остудить и наполнить любым кремом по вкусу или обычной вареной сгущенкой.
Совет
При подаче сложить трубочки на блюде в виде колодца или поленницы.