Устали от обычной курицы? Попробуйте приготовить ее…

Устали от обычной курицы

Устали от обычной курицы? Попробуйте приготовить ее нестандартным способом! Предлагаю курочку замариновать с пикантными специями. В качестве гарнира использовать лаваш, который приготовим прямо с мясом. В результате мы получаем готовое блюдо, для которого не нужно отдельно готовить гарнир, что облегчает нашу задачу в ситуациях, где совсем нет времени.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедрышки 1 кг
  • оливковое масло 80 мл
  • чеснок 1 головка
  • прованские травы 1 ч. ложка
  • копченая паприка 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • грузинский лаваш 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • Приготовление:
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • 1 . Для пряного маринада необходимо смешать с оливковым маслом соль , тертый чеснок , паприку и приправы , я взяла прованские травы .
  • 2 . Куриные бедра отправляем в миску к пряностям и перемешиваем . Даем настояться в течение 30 минут и более .
    3 . В процессе приготовления следует использовать специальную форму , на дно которой хаотично кусками выкладываем грузинский лаваш . Маринованную курицу кладем прямо на лаваш и сверху выливаем остатки пикантного маринада .
  • 4 . Курицу помещаем в горячую духовку на 180 град . в течение 20 минут , но не более , после чего вынимаем ее .
    5 . Лук шинкуем крупными кольцами и кладем его поверх куриных бедер , а затем вновь продолжаем выпекать мясо под тем же режимом еще 20 минут .
  • 6 . Теперь курочка готова и ее можно подать к столу .


Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика