Устали от обычной курицы? Попробуйте приготовить ее нестандартным способом! Предлагаю курочку замариновать с пикантными специями. В качестве гарнира использовать лаваш, который приготовим прямо с мясом. В результате мы получаем готовое блюдо, для которого не нужно отдельно готовить гарнир, что облегчает нашу задачу в ситуациях, где совсем нет времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедрышки 1 кг
- оливковое масло 80 мл
- чеснок 1 головка
- прованские травы 1 ч. ложка
- копченая паприка 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- грузинский лаваш 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- Приготовление:
Шаги
-
1 . Для пряного маринада необходимо смешать с оливковым маслом соль , тертый чеснок , паприку и приправы , я взяла прованские травы .
-
2 . Куриные бедра отправляем в миску к пряностям и перемешиваем . Даем настояться в течение 30 минут и более .
3 . В процессе приготовления следует использовать специальную форму , на дно которой хаотично кусками выкладываем грузинский лаваш . Маринованную курицу кладем прямо на лаваш и сверху выливаем остатки пикантного маринада . -
4 . Курицу помещаем в горячую духовку на 180 град . в течение 20 минут , но не более , после чего вынимаем ее .
5 . Лук шинкуем крупными кольцами и кладем его поверх куриных бедер , а затем вновь продолжаем выпекать мясо под тем же режимом еще 20 минут . -
6 . Теперь курочка готова и ее можно подать к столу .